اجتمع مكتب غرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة كلميم وادنون يوم الخميس 14 سبتمبر 2023 بمقرها الجهوي بكلميم. وفد اتى هذا الاجتماع بعد الفاجعة التي أصابت بلادنا والمتمثلة في الزلزال القوي الذي ضرب بلادنا ليلة الجمعة 08 سبتمبر 2023.
وقد ترأس هذا الاجتماع السيد الحسين عليوى؛ رئيس الغرفة، وحضره السادة أعضاء المكتب والطاقم الإداري للغرفة.
استهل الاجتماع بتلاوة الفاتحة على أرواح ضحايا الفاجعة التي ألمت ببلادنا، وتقديم العزاء لأهالي الضحايا والدعوة بالشفاء العاجل للجرحى والمصابين.
وفد ثمن السادة المشاركين في الاجتماع القرارات التي أمر بها جلالة الملك نصره الله في الاجتماع المنعقد تحت رئاسة جلالته السامية يومه السبت تاسع شتنبر، وقد قرروا المساهمة في الجهود التي تقوم بها السلطات المغربية تحت القيادة الرشيدة لجلالة الملك حفظه الله ورعاه.
بعد ذلك تناول سبل تقديم الدعم والمساهمة في المجهودات الوطنية للمساعدة في رفع المعاناة عن ضحايا هذا الزلزال الأليم والكبير.
وتم خلال هذا الاجتماع اتخاذ عدة قرارات، من أبرزها مساهمة غرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة كلميم وادنون في “الصندوق الخاص بتدبير الآثار المترتبة على الزلزال الذي عرفته المملكة”، وحث جميع الفاعلين الاقتصاديين، بغض النظر عن مجالات اشتغالهم واختصاصاتهم كصناعيين، تجار، وخدماتيين، من أجل تحفيزهم على تقديم الدعم والمساهمة في هذه الجهود الوطنية.
شاهد أيضاً
المناظرة الوطنية للجهوية المتقدمة
شارك السيد الحسين عليوى، رئيس غرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة كلميم وادنون، في النسخة الثانية …